Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Генконсул России раскрыл детали столкновения судов в Охотском море

Генконсул России раскрыл детали столкновения судов в Охотском море

Генеральный консул РФ в Саппоро Сергей Марин в беседе с РИА Новости указал не отсутствие данных о нарушениях международных соглашений о безопасном судовождении и правилах расхождения судов на море со стороны экипажа российского торгового судна «Амур».

«Мы с управлением береговой охраны в Момбэцу на связи. Пока нет информации о нарушении российскими моряками этих норм», – сказал он.

При этом отмечается, что в отношении японских рыбаков есть сведения об игнорировании части указанных требований, по словам генконсула, «капитан шхуны находился на палубе, трое рыбаков были без спасательных жилетов, сигнал звуковой не подавали».

В свою очередь старший японской рыболовецкой флотилии видел на радаре российское судно и дважды по рации направил предупреждение экипажу шхуны, однако ответа не получил.

Накануне утром рядом с японским островом Хоккайдо в Охотском море столкнулись японское судно и российский траулер «Амур», в результате ЧП рыболовецкое судно перевернулось. Японские рыбаки были доставлены на борт судна «Амур», трое из них находились без сознания, а затем скончались.

Сообщалось, что возможной причиной столкновения торгового судна «Амур» с японским рыболовецким судном «Дай-хати Хокко-мару» мог стать сильный туман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх