На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Привез Зешник вариант своих условий окончания конфликта - порядка 10 пунктов.  Конечно, желая обдурить Россию... Экзе...Песков: Зеленский...
  • Катерина
    Такое впечатление, что  Зе сегодня готов вести  бесконечные  диалоги  хоть  с  кем...  лишь-бы  подальше  от  Киева...Песков: Зеленский...
  • александр крот
    А где наши хваленые свч оружияСупероружие НАТО ...

Рис признали эффективным продуктом для профилактики ожирения

Ученые выяснили, что в странах, где традиционно едят много риса, уровень ожирения существенно ниже

Японские ученые сообщили, что в регионах, жители которых употребляют много риса, уровень ожирения существенно ниже, чем в остальных, передает РИА Новости.

Специалисты изучили данные о жителях 136 стран. Они учитывали разные факторы, включая уровень жизни и образования, развитие медицины, ВВП.

Оказалось, что в странах, где жители в среднем едят по 150 граммов риса в день, уровень ожирения ниже, чем там, где в день на человека приходится 14 граммов риса.

Как отметили специалисты, рис помогает надолго сохранить чувство сытости и быстро утолить голод, поэтому любители риса менее склонны к перееданию. Ученые подчеркнули, что не говорят о прямой связи между употреблением риса и стройностью. Они намерены продолжить исследования, чтобы установить принципы, которые помогут в профилактике ожирения.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в РФ наблюдается рост числа граждан с ожирением – с 2011 года этот показатель увеличился в два раза.

Лишний килограмм - минус жизнь. Избыточный вес приводит к раку?

Ожирение сегодня называют национальной проблемой россиян. Сейчас в стране живет уже несколько миллионов человек с лишним весом. Подробнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх