На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Отнимите у предателя всё!Экс-депутат Гаджи...
  • лина любимцева
    Явился...не запылился...Вернувшегося спус...
  • лина любимцева
    БЕЗУСЛОВНО,  помощь Камчатке требуется. Неужели помогать нужно было только после их обращения, а НЕ  СРАЗУ?!!Кириенко поддержа...

Польша ликвидировала «смоленскую» комиссию по расследованию авиакатастрофы

Польша ликвидировала комиссию по повторному расследованию смоленской авиакатастрофы. Такое заявление на своей странице в социальной сети X* (бывшая Twitter) сделал пресс-секретарь министерства национальной обороны республики Януш Сеймей.

Комиссия несколько лет вела работу, однако так и не закончила расследование.

В ходе него выдвигались разные версии. В некоторые годы власти придерживались мнения, что виновны российские авиадиспетчеры, в другие — ссылались на взрыв бомбы на борту самолета.

На данный момент Варшава отказывается от подозрений в адрес РФ. Об этом заявлял глава МВД Польши Марчин Кервиньский.

«Было исполнено решение о прекращении деятельности комиссии министерства обороны по повторному расследованию авиакатастрофы самолета Ту-154, произошедшей под Смоленском 10 апреля 2010 года», — указано в сообщении.

Офис был освобожден от членов бывшей комиссии. Все помещения сейчас опечатаны.

Напомним, трагедия произошла с польским бортом Ту-154. Самолет потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Погибли 96 человек, в том числе глава страны Лех Качиньский, его жена, другие политики и военнослужащие. Предполагается, что причиной стало решение летчиков президентского отряда в условиях тумана не уходить на запасной аэродром.

*Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры

 

Ссылка на первоисточник
наверх