Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Роскосмос ждёт поручений руководства страны для работы над новой станцией

Роскосмос ждёт поручений руководства страны для работы над новой станцией

Роскосмос ждёт поручений от президента и правительства страны, чтобы начать работу над созданием новой орбитальной станции, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы госкорпорации Дмитрия Рогозина.

«Но мы готовы стартовать с сегодняшнего дня», - подчеркнул он.

Ранее глава Роскосмоса рассказал, что первый модуль новой станции будет готов к запуску в 2025 году. Для этого переработают научно-энергетический модуль, который создавался для МКС.

Всего в состав новой российской орбитальной станции войдут как минимум пять модулей, в том числе коммерческий, предназначенный для размещения туристов.

Отмечалось, что станция спроектирована с открытой архитектурой, а также с неограниченным сроком существования за счёт замены модулей.

Напомним, ранее стало известно, что Россия с 2025 года выходит из проекта МКС и намерена создать свою собственную орбитальную станцию.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что состояние конструкций МКС может привести к катастрофе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх