Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Посольство РФ обратилось в МИД Белоруссии после задержания россиянки

Посольство РФ обратилось в МИД Белоруссии после задержания россиянки

Представители дипведомства в Белоруссии запросили консульский доступ к задержанной в Минске россиянке, которая летела рейсом авиакомпании Ryanair. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос журналиста ТАСС, министр отметил, что с задержанным в Минске Романом Протасевичем осталась его знакомая. «Она гражданка России. Мы связались с ее отцом, и наше посольство обратилось в МИД Белоруссии с просьбой предоставить информацию о нашей гражданке и обеспечить к ней консульский доступ», - сказал Лавров.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании приземлился самолет, летевший из Афин в Вильнюс. Информация о заложенной бомбе в итоге не подтвердилась, позднее самолет вылетел в пункт назначения. При этом находившийся на борту Роман Протасевич, экс-редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA, был задержан и остался в республике.

Уголовное дело из-за инцидента с самолетом возбудила Литва. Министр транспорта Латвии в свою очередь заявил, что полеты над территорией Белоруссии могут представлять опасность.

В МИД РФ заявили, что удивлены реакцией Запада на инцидент с самолетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх