На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вычислял укропов)Неопознанный лета...
  • Eduard
    Освобождает,это самооборона!Посмертный пригов...
  • Eduard
    Вы Восток,а Восток не принимает Запад,хоть обещает.Обещать что угодно можно!В Грузии заявили,...

Эксперт Шурыгин: львиная доля сделок с жильем идет за наличные

Если раньше до 80% всех сделок по жилью в России проходило с ипотекой, то сейчас львиная доля сделок проходит за наличные, рассказал президент Российской гильдии риелторов Артемий Шурыгин.

«Недоступность рыночной ипотеки меняет структуру сделок, — объяснил эксперт. — Конечно, профессионалы с большим стажем еще помнят доипотечные времена, но все уже привыкли к ипотеке как драйверу рынка.

Сейчас все стараются адаптироваться к новым реалиям рынка. Появилось больше альтернативных сделок, которые предполагают одновременную продажу одного объекта и покупку другого. Зачастую это целые цепочки сделок. Ипотечный кредит берут, но лишь изредка, небольшими суммами и на короткий срок».

По словам эксперта, наличные для покупки жилья появляются либо с депозитов, либо после продажи другого имущества — квартиры, автомобиля, дачи, земельного участка. У кого есть возможность кредитоваться на льготных условиях, берут чаще всего «Семейную ипотеку». На данный момент рыночные ставки по ипотеке достигли 30-31%, а на первоначальный взнос банки все чаще требуют 30-50% от стоимости объекта. Но даже если у заемщика прекрасная кредитная история, отличный кредитный рейтинг и впечатляющий первый взнос, нет никаких гарантий, что банк одобрит ему заем. Практика показывает, что банки еще жестче стали относиться к проверке заемщиков и следят, чтобы люди не оказались перегружены другими кредитами помимо ипотеки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх