На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Юрист Русяев рассказал, как законно сэкономить на оплате ЖКУ

Пятидневное отсутствие дома дает право на перерасчет платы за водоснабжение, водоотведение, свет и газ. Так можно сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом NEWS.ru рассказал юрист Илья Русяев.

По его словам, данная возможность доступна только при условии отсутствия индивидуальных приборов учета.

Для оформления перерасчета нужно предоставить документы, подтверждающие факт длительного отсутствия жильцов. Это могут быть командировочные бумаги, справки о лечении, проездные билеты.

Само заявление необходимо подать в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию не позднее 30 дней после возвращения домой. При отказе от перерасчета можно обратиться в суд или Государственную жилищную инспекцию.

«Помимо перерасчета, существуют и другие способы оптимизации расходов на ЖКУ. Установка индивидуальных приборов учета позволяет платить только за фактически потребленные ресурсы. Граждане с низким уровнем дохода могут претендовать на получение субсидий на оплату ЖКУ, если их расходы превышают установленную долю в совокупном доходе семьи», — добавил юрист.

Ранее aif.ru объяснил, кто сможет не платить комиссию при оплате ЖКУ согласно распоряжению правительства РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх