Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Киргизия и Таджикистан создают совместную группу по урегулированию

Киргизия и Таджикистан создают совместную группу по урегулированию

Киргизия и Таджикистан договорились о создании совместной группы по урегулированию конфликтной ситуации на границе двух республик, сообщает ТАСС со ссылкой на киргизское внешнеполитическое ведомство.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы из числа сотрудников правоохранительных органов и исполнительной власти двух стран. Данное решение было принято в ходе встречи рабочих групп двух государств.

Отмечается, что киргизскую делегацию на переговорах возглавлял полпред правительства в Баткенской области Омурбек Суваналиев, таджикскую - председатель Госкомитета нацбезопасности Саймумин Ятимов.

Ранее сообщалось, что обстановка на границе Киргизии и Таджикистана, где 29 апреля произошли вооруженные столкновения между военнослужащими двух государств, стабильная. Ночью серьезных столкновений с применением огнестрельного оружия зафиксировано не было. Напомним, 13 граждан Киргизии погибли в ходе конфликта на границе с Таджикистаном. В общей сложности ранения и травмы с киргизской стороны получили 134 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх