Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Активисты обвинили почту Испании в расизме из-за марок разных оттенков кожи

Активисты обвинили почту Испании в расизме из-за марок разных оттенков кожи

Активисты раскритиковали инициативу государственной почтовой службы Испании, выпустившей набор из четырех марок разных оттенков кожи, пишет The Guardian.

Набор «Марок равенства» был представлен на этой неделе. Он был приурочен к годовщине гибели в США афроамериканца Джорджа Флойда. Марки изображают четыре оттенка кожи, но при этом чем светлее оттенок, тем дороже стоит марка. Например, самая светлая марка стоит 1,6 евро, а самая темная – 0,7 евро.

Как пояснили в почтовой службе, ценность человека не должна определяться цветом кожи, а выпущенная коллекция марок является «отражением болезненной и несправедливой реальности», которой не должно быть.

Активисты обвинили испанскую почту в разрушительном и контрпродуктивном подходе к проблеме равенства. По словам историка Антуми Тоасидже, ирония и двусмысленность не помогают решить проблему неравенства. Он подчеркнул, что «кампания, которая возмущает тех, кого якобы защищает, всегда является ошибкой», и призвал ее отменить.

Мадридское отделение неправительственной антирасистской организации SOS Racismo выразило сожаление в связи со случившимся.

Напомним, Флойд был задержан полицейскими в американском Миннеаполисе 25 мая 2020 года. При задержании один из полицейских удерживал его, надавив на шею, несмотря на то, что афроамериканец повторял, что не может дышать.

Флойд умер позднее в больнице. Видео его задержания попало в сеть. Случившееся вызвало массовые протесты, которые переросли в столкновения с полицией и беспорядки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх