На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Хорошие новостиПолковник Матвийч...
  • Юрий Зубрин
    Помню,как накануне саммита СМИ Азербайджана пророчили колосальный успех миссии Алиева ,пели дефирамбы ,а в итоге макн...AnewZ: Индия нало...
  • Evgenija Palette
    "Да здравствует, наш советский СУД, самый справедливый суд на Земле, к которому я ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТНОШУСЬ!!!..."Трамп заявил о хо...

Диетолог Разаренова назвала полезные свойства кабачков

Включение кабачков в рацион обеспечивает организм важными питательными веществами при минимальной калорийности. Об этом сообщила радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова.

Эксперт отметила, что кабачки и цукини содержат всего 20 ккал на 100 грамм при 93-95% содержании воды. Эти овощи являются ценным источником пищевых волокон, калия, магния, витамина С и фолатов.

Цукини дополнительно отличаются повышенным содержанием каротиноидов, усиливающих антиоксидантную защиту.

Для сохранения полезных свойств Разаренова рекомендует использовать быстрые методы термической обработки. Оптимальными способами приготовления являются запекание при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут или приготовление на пару. Диетолог предупредила, что солить кабачки следует только после готовки, чтобы сохранить их структуру и предотвратить потерю влаги.

Ранее врач Татьяна Мещерякова перечислила главные продукты для красоты и здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх