На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Умные хохлы давно за кордоном, т.ч. Украина превратится в ещё одно арабское государство.Украине потребует...
  • Svetlana Kuzmina
    Ежу понятно, что украинский след в германском деле выведет на Зеленского, как бы не хотелось полякам и европейцам дру...ФРГ призвали прек...
  • лина любимцева
    Израильские фашисты еще что-то там вякают?!!CAS зарегистриров...

Диетолог Разаренова назвала полезные свойства кабачков

Включение кабачков в рацион обеспечивает организм важными питательными веществами при минимальной калорийности. Об этом сообщила радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова.

Эксперт отметила, что кабачки и цукини содержат всего 20 ккал на 100 грамм при 93-95% содержании воды. Эти овощи являются ценным источником пищевых волокон, калия, магния, витамина С и фолатов.

Цукини дополнительно отличаются повышенным содержанием каротиноидов, усиливающих антиоксидантную защиту.

Для сохранения полезных свойств Разаренова рекомендует использовать быстрые методы термической обработки. Оптимальными способами приготовления являются запекание при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут или приготовление на пару. Диетолог предупредила, что солить кабачки следует только после готовки, чтобы сохранить их структуру и предотвратить потерю влаги.

Ранее врач Татьяна Мещерякова перечислила главные продукты для красоты и здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх