Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Министр назвала политизированным обращение военных об исламистах во Франции

Министр назвала политизированным обращение военных об исламистах во Франции

Анонимная петиция от военных Франции, касающаяся угрозы гражданской войны, политизирована и направлена на подрыв общественного порядка, а не на его защиту, заявила министр-делегат по вопросам промышленности при министерстве экономики Аньес Панье-Рюнаше на радио Sud Radio.

Она подчеркнула, что власти не знают, кто написал обращение, а также указывает, что «текст политический, а это противоречит принципам военной службы».

В ночь на 10 мая издание Valeurs Actuelles опубликовало послание от имени действующих французских военных. Они осудили реакцию властей Франции на раннее обращение отставных генералов, заявивших о риске гражданской войны в стране из-за действий исламистов и банд из пригородов. Авторы петиции указали на распространение насилия в городах страны, а также «ненависти к Франции и ее истории».

Панье-Рюнаше на это ответила, что правительство «делает все, чтобы защитить своих граждан и стражи порядка на местах исправно несут службу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх