Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Порошенко пообещал, что Крым вернется в состав Украины через год

Порошенко пообещал, что Крым вернется в состав Украины через год

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в следующем году Крым станет украинским.

В своем обращении к крымским татарам и «всем украинским мусульманам» по случаю исламского праздника Курбан-байрам в Facebook, он отметил, что через год мусульманский праздник в Крыму якобы будут отмечать в составе Украины.

Порошенко высказал уверенность, что совместными усилиями получится вернуть «Крым домой».

Напомним, Верховная рада приняла закон «О коренных народах Украины», куда не были включены русские. В то же время в тексте закона отдельно прописаны как коренные народы, сформировавшиеся на территории Крыма: крымские татары, караимы и крымчаки.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти недружественно настроены к Москве, но это не касается населения Украины, поскольку «украинцы и русские — это один народ». Украинский президент Владимир Зеленский отверг слова Путина о единстве русских и украинцев.

Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников также заявил, что Киев рассматривает возможность депортации россиян после «возвращения Крыма» в состав страны. В Совфеде призвали не обращать на подобные заявления внимания.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума в 2014 году, однако Украина продолжает считать его своей территорией. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что вопрос с принадлежностью полуострова закрыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх