На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    С незаконным Президентом неочем говорить!Скачко назвал зая...
  • Михаил Еграшин
    Это коснётся только местных, так понимаю.Юрист Соловьев: с...
  • Eduard
    Я вообще не верю аргументам и фактам!В период ограниче...

Собянин открыл два новых музея на ВДНХ

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл два новых музея на ВДНХ: музей «Биотех» и выставку Биологического музея имени Тимирязева.

По его словам, ВДНХ постепенно превращается не только в рекреационную и спортивную зону, но и в настоящий город музеев. Сегодня там работает 20 музейных пространств.

Собянин отметил, что музей «Биотех» открыт при поддержке Минобрнауки и Российской академии наук.

Мэр выразил благодарность за поддержку проекта главе министерства Валерию Фалькову, который со своей стороны отметил, что Москва является одним из ведущих научных центров в мире.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, музей «Биотех» разместился в отреставрированном павильоне №30 «Микробиологическая промышленность». Там есть экспозиционные зоны с историческими фотографиями, научным оборудованием, мультимедийными стендами.

Выставка Биологического музея имени Тимирязева находится в павильоне №31. В экспозиции представлены около 650 музейных предметов, а также произведения современного искусства. Для просмотра выставки можно использовать специальный цифровой гид с элементами дополненной реальности.

Напомним, что сегодня в Москве пройдет ежегодная культурно-просветительская акция «Ночь музеев». Жителей столицы ожидает более 230 бесплатных мероприятий в городских, ведомственных и частных музеях и галереях, а также в театрах, библиотеках и парках. АиФ.ru составил подборку самых интересных событий «Ночи музеев».

 

Ссылка на первоисточник
наверх