На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...

Зайцева: пора использовать спорт как механизм продления активной жизни

Популяризация спортивных занятий по всей России не только поможет в улучшении здоровья людей, но и позволит ответить на демографический вызов, перед которым оказалась сегодня страна. Такое мнение высказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева.

Ранее Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН заявил, что, согласно расчетам, в стране нужно уделять внимание не только повышению рождаемости, а еще и увеличению продолжительности жизни.

«К сожалению, многие россияне находят самые разные причины избегать физической активности: от нехватки времени и средств до удаленного расположения спортивных объектов, от плохого самочувствия до элементарной лени. Нам необходимо переломить этот тренд уже сегодня, чтобы добиться не просто увеличения продолжительности жизни, но и максимальной активности людей завтра», — отметила Зайцева.

Она считает, что и в крупных городах, и в небольших селах нужно увеличить количество бесплатных спортивных секций и массовых тренировок, а также организовать программу спортивных мастер-классов под руководством известных спортсменов и опытных тренеров.

«Как показали исследования, более трети жителей РФ не занимаются спортом, а регулярные тренировки выбирает только каждый десятый. Все это приводит к проблемам со здоровьем и, как следствие, к другим негативным последствиям. Фактически мы видим результат неподвижного образа жизни, когда появляются сотни причин не только не идти на тренировку, но и отказываться от пеших прогулок или приглашения потанцевать», — сказала биатлонистка.

Ранее она высказалась о совмещении спорта и искусственного интеллекта, выразив надежду на то, что в скором времени любой человек сможет использовать ИИ в качестве консультанта, который «подскажет», какие лучше выполнять физупражнения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх