На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... эту санду надо отправить в рифму, Гуцул освободить, нга ее место- помойную майку, хоть помоется в душе в СИЗО, а ...Жертва Санду: к ч...
  • Леонтий Букштейн
    Круто орудует эта страшненькая воспитанница Вашингтона, Санду. Эта бесплодная и безмужняя пройдоха. Вот как надо захв...Жертва Санду: к ч...
  • Lana_Borei Иванова
    Однозначно мошенницаАграновский призв...

Мировые цены на рис упали до минимума с 2017 года

Стоимость эталонного сорта тайского риса в июле снизилась до минимального уровня с 2017 года — всего 392 доллара за тонну. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Андрей Смирнов объяснил обвал избытком предложения на мировом рынке после отмены экспортных ограничений ключевыми поставщиками.

Цена тонны тайского риса с содержанием битых зерен до 5% в июле упала на 6,4%, достигнув минимума с апреля 2017 года. Снижение затронуло и другие сорта: рис с долей битых зерен до 25% подешевел также на 6,4%, до 382 долларов за тонну. Дроблёный белый рис снизился на 4,4%, до 376 долларов.

Вьетнамский рис также продаётся на многолетних минимумах. В июле его цена составила 370,6 доллара за тонну, снизившись за месяц на 1,7%. Такие низкие значения не фиксировались более пяти лет — с февраля 2020 года.

По словам Смирнова, рост поставок связан с восстановлением экспорта из Вьетнама, который в первом полугодии поставил 4,72 миллиона тонн риса (+3,6%), обогнав Таиланд по объёмам и став вторым крупнейшим экспортером в мире.

«Отсюда — глобальный избыток предложения: мировое производство риса в этом году достигнет рекордных 543 миллионов тонн, что значительно превышает потребление», — рассказал эксперт изданию РИА Новости.

Ранее издание Financial Times писало, что экстремальные погодные явления приводят к краткосрочному повышению цен на продукты питания по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх