Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

По делу о пожаре в гостинице «Вечный зов» задержаны два человека

По делу о пожаре в гостинице «Вечный зов» задержаны два человека

Следователи задержали двух человек по делу о пожаре в гостинице «Вечный зов», жертвами которого стали два человека и пострадали несколько детей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя столичного главка СКР Юлию Иванову.

В частности, в качестве подозреваемых задержаны гендиректор частной организации 1971 года рождения, сдавшая здание в аренду, а также управляющий отеля 1979 года рождения. В ближайшее время им изберут меру пресечения.

Уголовное дело расследуют по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлёкшее смерть двух людей», предусматривающей в качестве наказания до 10 лет колонии.

По словам Ивановой, приоритетная версия – короткое замыкание из-за ненадлежащей эксплуатации здания.

По информации правоохранительных органов, в здании выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. Когда произошёл пожар, не сработала ни одна из систем противопожарной защиты. Гостиница находилась в бывшем отделении Сбербанка, и в коридорах осталось много электропроводки и кабелей, которые при возгорании выделили огромное количества дыма, что сделало практически невозможной эвакуацию с верхних этажей.

Пожар в пятиэтажном отеле на юго-востоке Москвы начался в ночь на 4 мая.

В здании в этот момент было более 300 человек, большинство из них эвакуировались самостоятельно, двое погибли. 18 человек пострадали, в том числе восемь детей. Правоохранительные органы ищут учредителя отеля. Допрошен организатор слёта кадетов, из-за участия в котором более 110 детей оказались в данной гостинице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх