На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?

В правилах дорожного движения существуют правила, которые устанавливают очередность одновременного перестроения. Выполняя такой маневр, водитель обязан убедиться в безопасности маневра и подождать всех, кто проезжает мимо (п.8.4 ПДД). Кроме этого, согласно п. 8.1 ПДД, водителю необходимо:

— проинформировать участников о намерении выполнить маневр, а именно подать сигналы указателями поворотов или другими способами, например, рукой.

— обеспечить безопасность движения;

— не создавать помех другим его участникам.

Кто кого должен пропускать?

Если вы едете параллельно с другой машиной и оба хотите перестроиться, то уступить должен тот, кто едет по левой полосе. У того, кто справа — приоритет, в этом случае работает принцип «помехи справа» (п.8.4 ПДД).

В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а полос на дороге нет, ситуация та же самая — уступить должен тот, к кому приближается автомобиль справа.

Ссылка на первоисточник
наверх