Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

США не продлевают разрешения на пребывание в стране российским дипломатам

США не продлевают разрешения на пребывание в стране российским дипломатам

Генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Захаров заявил, что США не продлевают разрешения на пребывание в стране действующим российским дипломатическим сотрудникам, передает РИА Новости.

«Уже несколько лет генконсульство функционирует в неполном штатном составе именно по причине жесткой визовой политики наших американских коллег. Обыденными стали сроки ожидания виз в течение года и более, при этом результат не гарантирован», — сказал он.

«Что более тревожно, принимающая сторона теперь не только затягивает выдачу виз новым сотрудникам, но и отказывается продлевать разрешения на пребывание работникам российских загранпредставительств, уже находящимся в США», — отметил генконсул.

Захаров подчеркнул, что российская сторона надеется, что США пересмотрят свою позицию и вернутся к конструктивным переговорам.

Напомним, что в сентябре 2017 года американские власти закрыли генконсульство РФ в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Весной 2018 года США выслали 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство в Сиэтле. Москва в ответ также выслала американских дипломатов и отозвала разрешение на консульство США в Санкт-Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх