Специалисты рекомендуют при покупке капусты обращать внимание на ее запах и внешний вид. Рекомендации по выбору этого продукта обнародованы в исследовании Роскачества.
Отмечается, что характерный для капусты запах означает, что товар качественный. Наружные листья овоща должны быть целыми, без повреждений.
На капусте не должно быть высохших наружных листьев, а у белокочанной и краснокочанной капусты наружные листья должны иметь блеск.Цветная капуста имеет плотное соцветие светлого цвета, на котором не должно быть темных пятен. У капусты брюссельской кочанчики плотные, зеленой или темно-зеленой окраски. Для брокколи также характерно наличие в головке плотно прилегающих друг к другу соцветий темно-зеленого цвета.
Эксперты отмечают, что свежая капуста продается только в сезон. Ранние сорта поступают в продажу в конце мая-начале июня. С ноября по апрель на прилавках лежит капуста, поступающая с хранения.
Вес кочана ранней капусты составляет 0,5-0,8 кг. У таких плодов кочан относительно рыхлый и при нажатии пальцами слегка хрустит.
Добавляется, что больше всего нитратов накапливается в кочерыжке и верхних кроющих листьях.
Ранее Роскачество проверило рис на соответствие заявленному сорту.
Свежие комментарии