На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Возьми пример с Наполеона, поведи свою армию сам, что слабо?  Ростиком такой же головной убор сошьют и в перед. Проко...Зеленский признал...
  • Вячеслав Кудрявцев
    ввести войска! они же россияне!это гавно надо приводить в чувство! получать льготы от россии так это да,а так мы граж...Парламент Абхазии...
  • Вячеслав Кудрявцев
    а початок ему за щеку ! Не?SHOT: Якубович го...

В Роскачестве рассказали, как выбрать капусту

Специалисты рекомендуют при покупке капусты обращать внимание на ее запах и внешний вид. Рекомендации по выбору этого продукта обнародованы в исследовании Роскачества.

Отмечается, что характерный для капусты запах означает, что товар качественный. Наружные листья овоща должны быть целыми, без повреждений.

На капусте не должно быть высохших наружных листьев, а у белокочанной и краснокочанной капусты наружные листья должны иметь блеск.

Цветная капуста имеет плотное соцветие светлого цвета, на котором не должно быть темных пятен. У капусты брюссельской кочанчики плотные, зеленой или темно-зеленой окраски. Для брокколи также характерно наличие в головке плотно прилегающих друг к другу соцветий темно-зеленого цвета.

Эксперты отмечают, что свежая капуста продается только в сезон. Ранние сорта поступают в продажу в конце мая-начале июня. С ноября по апрель на прилавках лежит капуста, поступающая с хранения.

Вес кочана ранней капусты составляет 0,5-0,8 кг. У таких плодов кочан относительно рыхлый и при нажатии пальцами слегка хрустит.

Добавляется, что больше всего нитратов накапливается в кочерыжке и верхних кроющих листьях.

Ранее Роскачество проверило рис на соответствие заявленному сорту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх