На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У  лживой твари  хотят брать показания о лживом муже?...В Конгрессе потре...
  • Сергей Бунцов
    Подгонка под цикличность, войны и конфликты были разной продолжительности и значимости.Прогнозист Кваша ...
  • лина любимцева
    Эти твари вначале развратничают,  насилуют,  а потом угрожают  людям...   Трамп такой же....Историк Купер: Эп...

Профессор Темерева рассказала о первой помощи при ожоге медузы

Профессор и доктор биологических наук Елена Темерева рассказала, как вести себя при встрече с медузой. Она рассказала о правилах первой помощи в разговоре с Pravda.Ru.

Специалист объяснила, что медузы обладают особыми стрекательными клетками, которые выделяют яд при контакте с человеческой кожей. Она предупредила, что реакция организма на инородное вещество может отличаться, однако нередки случаи, когда пациенты жалуются на сильную аллергическую реакцию после контакта с медузой.

По словам профессора, морских обитателей лучше не трогать, однако если ожог уже получен, его следует немедленно промыть пресной водой.

«Лучше, конечно, к врачу обратиться. Но, первое, что надо сделать — избавиться от клеток, которые прилипли к вам, они продолжают работать, выбрасывать стрекательную нить. Даже если медузы выброшены на берег и кажутся безжизненными, к ним тоже лучше не подходить и не трогать, потому что эти клетки могут выстрелить», — сказала она.

Ранее отдыхающие пожаловались на «кисель» из медуз у берегов Анапы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх