На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...
  • Vova Гарин
    Ну что-то у автора статьи конкретики. уй-вилами на воде..Зеленский пойман ...
  • Vova Гарин
    Не одна сучка не должна остаться в плену живой!!!Поблажек не было:...

Биолог Лялина: употребление глинтвейна может вызвать аллергическую реакцию

Употребление глинтвейна может причинить вред здоровью, несмотря на способность согревать и улучшать настроение. Такое предупреждение в разговоре с «Лентой.ру» сделала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.

Она пояснила, что алкогольная версия напитка повышает нагрузку на печень и сердце, а сочетание сахара и алкоголя способно вызывать скачки артериального давления.

Безалкогольный глинтвейн также требует осторожности из-за высокой концентрации сахара в соках после нагревания. По словам биолога, оба варианта могут провоцировать аллергические реакции и обострение хронических заболеваний.

Врач-диетолог Наталья Мизинова в комментарии NEWS.ru высказалась о пользе растительного молока. Она отметила, что полезным можно считать только продукт без добавок, состоящий исключительно из воды и орехов или злаков. Диетолог предупредила, что большинство производителей добавляют в растительное молоко загустители, консерванты и сахар для улучшения вкуса и текстуры, что сводит на нет его потенциальную пользу.

Ранее терапевт Анастасия Агаева сравнила пользу зеленого и черного чая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх