На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Геннадий Онищенко: службы доставки еды никак не контролируются

Вспышка ботулизма прокатилась по всей стране из-за отравления готовыми салатами из службы доставки. К сожалению, при всей популярности, они практически никак не контролируются. Об этом в интервью aif.ru рассказал бывший главный санитарный врач страны, заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко.

«Это новая отрасль общественного питания, которая сейчас развивается. Появилась новая система хранения - вакуумная упаковка. Технология новая, которую еще нужно тщательно отработать специалистам. К новой отрасли ней нельзя применять требования, как ко всем остальным. Сейчас внедряются новые технологии. Условия приготовления, доставки, обеспечения людей готовой пищей совершенно новые. Поэтому, как говорится, в том, что сейчас происходит, много непонятного», - сказал Онищенко.

Он также отметил, что настолько масштабной вспышки ботулизма в стране он не помнит. Были отдельные заболевания, которые охватывали группы не более трех человек, но на этом все.

«Когда число перевалило за сотню - случай беспрецедентный. Выводы нужно делать очень серьезные», - сказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх