Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Предлагаю следующую тему - здоровье пингвинов в Антарктиде в связи с глобальным потеплением. Выделить из бюджета 1-2 ...Минздрав РФ прора...
  • галина
    Не надо было открывать границы и вакцинация тут ни при чем. После вакцинации люди тоже болеютПесков пояснил, п...
  • Nana Абраменко
    Наташи Меркуловой - ей уже 41, а все Наташа, смешноФильм «Капитан Во...

Американский суд вынес приговор россиянину Кириллу Фирсову

Американский суд вынес приговор россиянину Кириллу Фирсову

Суд американского штата Калифорния приговорил гражданина России Кирилла Фирсова к двум с половиной годам лишения свободы за управлением сайтом по продаже личных данных, сообщает сайт Минюста Соединённых Штатов.

«Фирсов приговорён к 30 месяцам содержания под стражей за управление интернет-ресурсом, который оказывал услуги киберпреступникам», - говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что на сайте продавались информация о кредитных картах и другие личные данные, а также предлагались услуги, которые использовались в деятельности злоумышленников.

При этом окружной судья США Синтия Башант отметила, что Кирилл Фирсов находился в заключении в течение 15 месяцев. Отмечается, что после отбытия срока, он, вероятно, снова будет заключён под стражу до его депортации в РФ.

Напомним, Фирсов был задержан и арестован в Нью-Йорке 7 марта 2020 года. За несколько дней до этого агенты ФБР осуществили на его сайте «контрольную закупку». Обвиняемый признался, что администрировал сайт, через который продавались персональные данные россиян и американских граждан.

В январе этого года Кирилл Фирсов в рамках сделки со следствием согласился на тюремное заключение до десяти лет и штраф в размере до $250 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх