Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Американский суд вынес приговор россиянину Кириллу Фирсову

Американский суд вынес приговор россиянину Кириллу Фирсову

Суд американского штата Калифорния приговорил гражданина России Кирилла Фирсова к двум с половиной годам лишения свободы за управлением сайтом по продаже личных данных, сообщает сайт Минюста Соединённых Штатов.

«Фирсов приговорён к 30 месяцам содержания под стражей за управление интернет-ресурсом, который оказывал услуги киберпреступникам», - говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что на сайте продавались информация о кредитных картах и другие личные данные, а также предлагались услуги, которые использовались в деятельности злоумышленников.

При этом окружной судья США Синтия Башант отметила, что Кирилл Фирсов находился в заключении в течение 15 месяцев. Отмечается, что после отбытия срока, он, вероятно, снова будет заключён под стражу до его депортации в РФ.

Напомним, Фирсов был задержан и арестован в Нью-Йорке 7 марта 2020 года. За несколько дней до этого агенты ФБР осуществили на его сайте «контрольную закупку». Обвиняемый признался, что администрировал сайт, через который продавались персональные данные россиян и американских граждан.

В январе этого года Кирилл Фирсов в рамках сделки со следствием согласился на тюремное заключение до десяти лет и штраф в размере до $250 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх