На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дятел.Синоптик Вильфанд...
  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...

Патриарх Кирилл: строительство храма не должно становиться предметом борьбы

Предстоятель РПЦ призвал извлечь уроки из ситуации в Екатеринбурге

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что нужно было наглядно представить обществу будущий проект храма в сквере в Екатеринбурге, чтобы избежать конфликта.

Во время заседания Высшего церковного совета в Москве он отметил, что храмы строятся для людей и нужно было убедительно представить им свой проект.

По словам патриарха, строительство не должно становиться предметом борьбы, в том числе политической, передает «Интерфакс».

Предстоятель РПЦ пояснил, что в конфликте вокруг возведения храма присутствовало «политическое измерение». Он ознакомился с тем, какой информацией обменивались пользователи соцсетей, и пришел к выводу, что это была хорошо организованная акция, в которой участвовала «очень восприимчивая, легко внушаемая и легко организуемая» молодежь.

Патриарх назвал идею построить храм именно в сквере «совершенно логичной», так как вокруг него предлагалось разбить парк и сделать красивую набережную.

По его мнению, то, что начало возведения храма сопровождалось массовым протестом, не столько вина, сколько недосмотр организаторов, и нужно выносить из этого определенные уроки.

Патриарх Кирилл заявил, что у церкви есть «моральное, историческое право строить и восстанавливать храмы», так как она понесла «колоссальный ущерб» и «практически изменила свое лицо». В то же время он подчеркнул, что восстановление храмов должно вестись таким образом, чтобы оно объединяло людей и укрепляло веру в духовные начала жизни.

Напомним, с 13 мая в Екатеринбурге проходили несогласованные пикеты, связанные со строительством храма в сквере в центре города.

После призыва президента РФ Владимира Путина учесть мнение горожан общественности было предложено самим выбрать место для строительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх