Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Вирусолог рассказал, как будет работать новая вакцина компании Biocad

Вирусолог рассказал, как будет работать новая вакцина компании Biocad

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков рассказал, что новая вакцина против коронавируса от биотехнологической компании Biocad будет содержать меньше компонентов, вызывающих воспаление, пишет Газета.ru.

«Плюс аденоассоциированного вируса в том, что он гораздо менее инфламаторный, то есть он вызывает меньше воспалительной реакции. Это делает его менее провоспалительным — значит, побочные эффекты от вакцины, тот же гриппоподобный синдром, будут, скорее всего, меньше», — сказал он.

Волчков пояснил, что иммунный ответ будет образовываться за счет того, что вакцина позволит доставлять большее количество S-копий коронавируса в организм.

Напомним, что Минздрав РФ выдал компании Biocad разрешение на проведение клинических исследований вакцины против COVID-19. Они продлятся до 31 декабря 2026 года.

Также Минздрав РФ одобрил совместное исследование вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт». Это следует из реестра разрешений на проведение клинических исследований министерства.

Комбинация препарата AZD1222 и rAd26-S будет вводиться по схеме «гетерологичный прайм-буст».

В исследовании примут участие 150 взрослых пациентов. Завершить испытания планируют 2 марта 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх