Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Глава МИД Австрии заявил о заинтересованности ЕС в диалоге с Россией

Глава МИД Австрии заявил о заинтересованности ЕС в диалоге с Россией

Европейский союз хочет наладить диалог с РФ, однако российская сторона пока не заинтересована в нём. Об этом глава австрийского МИД Александр Шалленберг заявил в преддверии саммита ЕС.

Как отмечает ТАСС, мероприятие пройдёт в Брюсселе 24-25 мая и будет посвящено ситуации с пандемией и отношениям с Россией.

По мнению Шалленберга, ЕС и РФ должны сотрудничать во многих сферах - от вопросов климата до энергетики.

«Я очень надеюсь, что тональность вскоре изменится, чтобы мы смогли когда-либо найти способ сосуществования», - отметил политик.

Он также подчеркнул, что санкции в отношении РФ были введены из-за «цепочки провокационных актов, которые Россия предприняла в Европе и Европейском союзе».

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в Facebook, что совместные проекты России и Евросоюза были заблокированы из-за антироссийских санкций, а также из-за подмены диалога «агрессивной риторикой, безосновательными обвинениями и дезинформационными кампаниями» со стороны ЕС.

Ранее сообщалось, что комитет Европарламента по международным отношениям представил проект доклада, в котором изложены основные принципы выстраивания отношений с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх