На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...
  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...

Опрос: более 28% россиян перестали или стали реже посещать платных врачей

С марта более четверти жителей России (свыше 28%) полностью отказались или стали меньше пользоваться платными услугами врачей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные опроса сервиса сквозной аналитики Calltouch.

Специалисты проанализировали 10 миллионов обращений в 490 клиник. Выяснилось, что каждый пятый опрошенный сделал выбор в пользу клиник с более низкими ценами.

25% респондентов сообщили, что чаще всего пользуются бесплатными услугами.

В марте спрос на платные услуги упал на 36%. В Москве и области он сократился за месяц на 13%, в других регионах – на 11%. В апреле в Москве спрос немного вырос – на 2%, а в остальных регионах упал на 1%.

По словам директора по маркетингу и коммерческой деятельности одной из клиник Аллы Канунниковой, это можно объяснить снижением популярности услуг, связанных с диагностикой и лечением COVID-19. Также пациенты стали реже ходить к врачам массовых специальностей – к педиатрам, терапевтам. Но популярность специалистов узкого профиля снизилась незначительно, а где-то, напротив, немного выросла. На 50% в марте вырос спрос на лазерную коррекцию зрения, на 30% - на стоматологию.

Ранее в Минпромторге заявили, что медицинское оборудование отечественного производства должно занять половину рынка России за два года. Предпринимателям планируют дать налоговые послабления и льготные кредиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх