На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...
  • лина любимцева
    Свора шакалов!!Макрон, Мерц и Ст...
  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...

Ушел из жизни актер Владимир Златоустовский

Владимир Борисович запомнился зрителям, как исполнитель песни «Вечный огонь» в картине «Офицеры»

Актер, режиссер, сценарист Владимир Златоустовский умер в возрасте 80 лет, сообщение появилось в на официальном сайте Союза кинематографистов России.

Советский и российский актер, режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России Владимир Борисович Златоустовский скончался 8 июля 2019 года на 81 году жизни.

«Союз кинематографистов РФ, Ассоциация документального кино, комиссия неигрового кино выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Борисовича», - говорится в сообщении.

Златоустовский родился в 1939 году в Москве, закончил Театральное училище им. Щукина.
С 1960 года начал сниматься в кино.

В 1970 году был вторым режиссером у Владимира Рогова в культовом фильме «Офицеры». В этой же картине исполнил эпизодическую роль майора Гаврилова, адъютанта генерала Вараввы

«Но самый большой вклад Владимира Златоустовского в картину «Офицеры» - это блестящее исполнение песни «Вечный огонь», - говорится в сообщении Союза кинематографистов.

Златоустовский был режиссером киножурнала «Ералаш» в 1970-е - 1980-е годы, снял картины «Колыбельная для мужчин», «Поединок в тайге», «Набат».

В 2000-е выступил режиссером нескольких сезонов популярного сериала «Возвращение Мухтара».

 

Ссылка на первоисточник
наверх