На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

Мошенники стали обманывать россиян под видом тестирования новых IT-сервисов

Представитель одного из операторов мобильной связи Андрей Бийчук рассказал о новой схеме мошенничества в России. Злоумышленники начали звонить потенциальным жертвам и представляться работниками банков или крупных IT-корпораций, предлагая людям участвовать в испытаниях новых IT-продуктов. Об этом сообщает РИА Новости.

Мошенники могут сообщить человеку о создании бета-версии приложения, созданного для усиления финансовой безопасности, а также об усовершенствованной системе денежных переводов или инновационной системе защиты данных.

Жертве обещают ценный подарок или денежное вознаграждение за участие в тестировании предложенного сервиса.

После этого этапа начинается процесс заполнения регистрационной формы, где требуется предоставить личную информацию: ФИО, данные паспорта, номер телефона для связи, номер банковской карты, а также логины и пароли, полученные в SMS-сообщениях. Мошенники аргументируют это необходимостью идентификации личности для получения доступа к тестовой платформе.

В заключительной части разговора жертву обычно просят перейти по ссылке, которая, по уверениям злоумышленников, ведет в персональный аккаунт. Однако, на самом деле, человек попадает на поддельный сайт, предназначенный для кражи данных, что приводит к несанкционированному списанию средств со счета или получению аферистами доступа к личному кабинету на портале государственных услуг.

Ранее сообщалось, что мошенники изобрели схему обмана детей с якобы их недопуском к ЕГЭ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх