Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Сирийские военные отразили атаку террористов в Идлибе

Сирийские военные отразили атаку террористов в Идлибе

Замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов доложил, что в сирийской провинции Идлиб отражена атака боевиков на позиции войск САР, уничтожены как минимум десять боевиков.

По его словам, инцидент случился в районе населённого пункта Мелладжа. Отряд террористов из состава террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) численностью около 20 человек напал на позиции правительственных сил Сирии.

«Сирийские военные отразили атаку, ликвидировано не менее десяти боевиков», - заявил Карпов и добавил, что уцелевшие террористы отступили в направлении населённого пункта Фтира.

В Минобороны РФ также сообщили, что за последние 24 часа в САР зафиксировано 52 обстрела. Огонь был открыт со стороны позиций запрещённой в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

В Идлибе произошло 24 обстрела, в провинции Латакия – 17 обстрелов, в провинции Хама – девять обстрелов, в провинции Алеппо – два обстрела.

Обстрелов со стороны незаконных вооружённых формирований, подконтрольных Анкаре, не зарегистрировано.

Ранее сообщалось, что российские военные уничтожили на границе сирийских провинций Идлиб и Хама пещеру боевиков, которая использовалась для хранения продовольствия и медикаментов.

Операция ВС РФ против террористических организаций на территории Сирии началась в 2015 году по просьбе лидера республики Башара Асада. АиФ.ru рассказал об обстановке в САР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,