На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Исаак Рукшин
    Елена! Они убили человека! Забили битой! Их нельзя оставлять в жизни! Это Божий Завет: "Живот за живот!" Т.е. "Жизнь ...В Ставропольском ...
  • Vova Гарин
    Чудотворная кастрюля оказывается даё понять что погибать за европейские трусы не выгодноОфицер ВСУ Халама...
  • Vova Гарин
    Крючкотворец, лечиться там было написано тебе чисто по русскиDS: ученые расшиф...

В Европе официально разрешили добавлять в продукты порошок из мучного червя

В Евросоюзе официально разрешили использовать в продуктах порошок из перемолотых личинок мучного червя. Соответствующий документ вступил в силу в понедельник.

В Европе мучной червь признан «новым пищевым продуктом». Как пояснили в Еврокомиссии, порошок из перемолотых личинок мучного червя должен быть обработан ультрафиолетовым светом.

Добывать его будут из «целых, термически обработанных и измельченных личинок желтого мучного червя (Tenebrio molitor)».

Порошок будут добавлять в муку, после чего смесь может быть использована для приготовления хлеба, печенья, консервов и макарон.

Производители обязаны указывать на этикетке продукта информацию о наличии такого компонента в составе. Всего на 100 граммов продукта разрешено добавление не более четырех граммов порошка из перемолотых личинок мучного червя. Считается, что такая добавка обогатит продукт протеином, не меняя его вкусовых качеств.

Между тем шеф-повар Денис Сидоркин высказал мнение, что продукты с личинками в Европе вряд ли будут съедобными. Он предположил, что в России подобное нововведение не приживется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх