На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Наверняка не пришла потому, что ее бы стали спрашивать,  что там было, и почему все так произошло? Как и  почему они ...Подруга, которая ...
  • лина любимцева
    Я так подозреваю, что и 16 мая российская делегация не дождется делегацию из Украины. Они же унижают как только хотят...ТАСС: переговоры ...
  • лина любимцева
    Хаматова больше для россиян НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! Сдохла!! Пошла она...Пранкер Сорян вст...

В Европе официально разрешили добавлять в продукты порошок из мучного червя

В Евросоюзе официально разрешили использовать в продуктах порошок из перемолотых личинок мучного червя. Соответствующий документ вступил в силу в понедельник.

В Европе мучной червь признан «новым пищевым продуктом». Как пояснили в Еврокомиссии, порошок из перемолотых личинок мучного червя должен быть обработан ультрафиолетовым светом.

Добывать его будут из «целых, термически обработанных и измельченных личинок желтого мучного червя (Tenebrio molitor)».

Порошок будут добавлять в муку, после чего смесь может быть использована для приготовления хлеба, печенья, консервов и макарон.

Производители обязаны указывать на этикетке продукта информацию о наличии такого компонента в составе. Всего на 100 граммов продукта разрешено добавление не более четырех граммов порошка из перемолотых личинок мучного червя. Считается, что такая добавка обогатит продукт протеином, не меняя его вкусовых качеств.

Между тем шеф-повар Денис Сидоркин высказал мнение, что продукты с личинками в Европе вряд ли будут съедобными. Он предположил, что в России подобное нововведение не приживется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх