На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Муравьем подавился?В США участник ко...
  • Юрий Зубрин
    Железняк ,ты дурак или просто прикидываешься ? Как он уволит своего "партнера" по воровству ,уволить ,значит признать...В Раде требуют от...
  • Юрий Зубрин
    Разве только ей одной нужны санитары в ЕС? Там необходима сплошная госпитализация всей верхушки ЕС и НАТО во главе с ...Психиатр Панкрато...

В МВД рассказали, как работает «вторая волна» мошенничества

Жертвы мошенничества, пытаясь вернуть свои деньги, часто попадаются на «вторую волну» обмана. Об этом предупредили в официальном Telegram-канале УБК МВД России.

«В анонимных Telegram-каналах сформировалась целая экосистема персонажей, которые работают исключительно на уязвленное состояние пострадавших.

Формально они предлагают помощь, но фактически создают условия для нового преступления», – рассказали в ведомстве.

Среди них «юристы», которые утверждают, что помогут «вернуть средства», а в действительности вымогают деньги за фиктивные консультации, платные обращения и «подачу ходатайств».

«Хакеры широкого профиля» уверяют, что могут «отследить деньги», «заблокировать карту мошенника» или «вернуть перевод». «Оперативные следователи» выманивают деньги у пострадавших под предлогом «помощи следствию». Еще одни персонажи – «решалы», которые якобы когда-то работали в мошеннических кол-центрах. Они предлагают «решить вопрос через людей с той стороны».

В МВД пояснили, что «вторая волна» мошенничества строится на готовности потерпевших верить любому, кто обещает быстрый результат. В ведомстве подчеркнули, что единственным безопасным алгоритмом после мошенничества является заявление в полицию, обращение в банк и прокуратуру. Работать необходимо с проверенными государственными сервисами и юридическими структурами.

Ранее стало известно, что РКН заблокировал более 12 миллионов сим-карт для борьбы с мошенниками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх