Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Украинский повар призвал декоммунизировать национальную кухню

Украинский повар призвал декоммунизировать национальную кухню

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко заявил, что в стране необходимо провести декоммунизацию народной кухни, передает РИА Новости.

«Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа», — сказал он.

Клопотенко отметил, что бездействие в кулинарной сфере недопустимо, так как она имеет значение не меньшее, чем языковая.

Согласно его предложению, желающим сохранить советские пищевые традиции придется заплатить больше, например, 20% налога на те или иные продукты или блюда.

Ранее сообщалось, что МИД Украины подал заявку на включение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Инициатором идеи выступил украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Как отметил глава МИД Украины Александр Ткаченко, в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париж было направлено досье «Культура приготовления украинского борща».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх