Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    "ну возьмите меня в балет, ну возьмите!" - все помнят эту юмореску? Кулеба в пачке, прыгая на костылях (или костыль у...Кулеба призвал За...
  • Tatyana Fedotova
    Поздравлять не надо, а вот напомнить, кому они обязаны за эту независимость не помешало бы!Путин не будет по...
  • Сергей Анисимов
    Они что, там в Германии, думали будут нам в карман срать своими санкциями, а мы будем молча обтекать? Это ещё не отве...Глава регулятора ...

Кадыров обратился к Эрдогану насчет «Азовстали»

Кадыров обратился к Эрдогану насчет «Азовстали»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана не способствовать эвакуации раненых военных с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Свое обращение он опубликовал в Telegram-канале.

Ранее главный советник президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара готова эвакуировать по морю раненых украинских националистов.

Кадыров в ответ на это подчеркнул, что члены батальона «Азов»* известны оскорбляющими «великие исламские ценности и высмеивающими религию Ислам в целом» высказываниями. Глава Чечни назвал националистов «убийцами и безбожниками», которых хотят представить Турции «в качестве невинных жертв российской агрессии».

«Не дайте себя обмануть преступникам, которые хотят с вашей помощью избежать суда и заслуженного наказания», – написал в своем обращении к Эрдогану Кадыров.

Ранее первый зампредседателя комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Турции не следует вмешиваться в ситуацию с украинскими националистами, засевшими на «Азовстали».

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх