В столице планируется установить светящуюся инсталляцию на причале «Лужники-Центральный». Работы проведут специалисты Комплекса городского хозяйства, сообщил заммэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.
«В настоящее время выполняем работы первого этапа благоустройства территории олимпийского комплекса «Лужники».
В рамках проекта проводим реконструкцию причала «Лужники-Центральный», - сказал Бирюков.Заместитель мэра отметил, что на территории будет установлена светящаяся инсталляция в форме надписи «Лужники». Её дополнят встроенные гибкие светильники, размещенные по периметру причала и амфитеатра. Также будут смонтированы прожекторы для освещения деревьев в кадках.
На причале убрали старые конструкции, обустроили свайное поле, что позволило поднять сооружение, уложили новые плиты перекрытия и установили отбойные устройства для швартовки двух прогулочных теплоходов. Также предусмотрено место для регулярных электросудов.
В настоящее время проводятся работы по углублению дна причала для обеспечения безопасного подхода и отхода судов. Одновременно с этим ведется мощение гранитными плитами, строительство транспортного павильона и установка подъемника для маломобильных граждан. Ремонтируется гранитный амфитеатр, устанавливаются кадки для деревьев и цветников. Затем будут созданы деревянные настилы-скамьи со столиками. На причале планируется выделить зону для выхода с речного транспорта, что позволит разделить потоки пассажиров и отдыхающих в амфитеатре.
Руководитель Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что основная цель проекта — превратить «Лужники» в один из лучших парков Москвы.
Планируется создать современное общественное пространство, где можно будет не только проводить международные соревнования и заниматься любительским спортом, но и отдыхать всей семьей. Работы ведутся поэтапно, чтобы полностью не закрывать территорию.Ранее Петр Бирюков информировал о том, что в столице завершены все работы по переходу систем теплоснабжения на зимний режим. В данный момент осуществляется подача теплоносителя в жилые дома, соцучреждения, а также в офисные здания, торговые и промышленные предприятия. В подготовке к отопительному сезону приняли участие тысячи специалистов из инженерных компаний и префектур, а аварийные бригады работали круглосуточно. Всего к осенне-зимнему периоду было подготовлено порядка 74 тысяч объектов, включая более 34 тысяч жилых домов. Все работы были завершены в установленный срок. Проведены гидравлические и температурные испытания тепловых сетей, что позволило выявить и устранить ненадежные участки и обеспечить надежное теплоснабжение потребителей.
Свежие комментарии