Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

На нефтеперерабатывающем заводе в Тегеране произошел крупный пожар

На нефтеперерабатывающем заводе в Тегеране произошел крупный пожар

Крупный пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе в районе Тегерана, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что загорелась аварийная газовая труба, после чего огонь распространился по территории завода. Власти Тегерана призвали население покинуть близлежащие районы.

Между тем, по словам представителя завода, пожар затронул только один резервуар. Он утверждает, что там произошла утечка, однако огонь не перекинулся ни на один из других резервуаров и остальные части завода.

Кроме того, представитель НПЗ отверг саботаж как возможную причину пожара. Он подчеркнул, что возгорание произошло по технической причине.

Инцидентом занялись судебные власти. Как рассказал прокурор города Рей Галямреза Нофорсати, изданы необходимые судебные постановления. Правоохранильные органы заведут по данному факту судебное дело.

Тегеранский нефтеперерабатывающий завод – один из крупнейших НПЗ Ирана. Он обеспечивает около 15% нефтеперерабатывающих мощностей страны. На заводе производятся бензин, дизельное топливо, газойль, мазут и другие нефтепродукты.

Накануне на Камчатке в результате пожара в строящемся корпусе школы пострадали три человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх