Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Зеленский заявил, что «СП-2» — это флеш-рояль в руках России

Зеленский заявил, что «СП-2» — это флеш-рояль в руках России

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «Северный поток-2» ставит крест на транзите газа через украинскую территорию, пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Если они завершат техническую сторону «Северного потока-2» в этом году, он заработает через два-три года. И мы знаем, что будет. Всё это делается для того, чтобы следующего контракта у Украины не было», — полагает политик.

По его словам, Россия использует СП-2, чтобы выгодно решить вопрос Крыма и Донбасса.

«Северный поток — 2» на сегодня — это козырная ставка. Реально у них на руках флеш-рояль, который ещё и частично поддерживает Европа», — считает Зеленский.

Российские власти неоднократно призывали не политизировать ситуацию с газопроводом, поскольку он выгоден не только РФ, но и Европе и преследует лишь экономические цели, а транзит топлива через Украину продолжится согласно заключённым соглашениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх