Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

ЛНР и ВСУ обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе

ЛНР и ВСУ обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе

Стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в обстрелах.

По данным представительства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки семь раз обстреляли территорию ЛНР.

Отмечается, что из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Золотое-5, Донецкий и Нижнее Лозовое. Уточняется, что в Золотом-5 в результате обстрелов был поврежден жилой дом.

Между тем, в Киеве заявили, что на 17:00 16 мая, ополченцы четыре раза обстреляли украинские позиции. В пресс-центре штаба Операции объединенных сил Украины в Facebook отметили, что под Новоселовкой стрельба велась из минометов 82-го калибра, а рядом с Катериновкой стреляли из реактивного огнестрельного оружия, ручных противотанковых гранатометов и оружия. Кроме того, подчеркивается, что два обстрела были зафиксированы в районе поселения Новотошковское.

Накануне в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили об обстреле украинскими силовиками поселка на окраине Горловки.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась в марте. Непризнанные республики и ВСУ обвиняют в эскалации конфликта друг друга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх