Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

ЛНР и ВСУ обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе

ЛНР и ВСУ обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе

Стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в обстрелах.

По данным представительства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки семь раз обстреляли территорию ЛНР.

Отмечается, что из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Золотое-5, Донецкий и Нижнее Лозовое. Уточняется, что в Золотом-5 в результате обстрелов был поврежден жилой дом.

Между тем, в Киеве заявили, что на 17:00 16 мая, ополченцы четыре раза обстреляли украинские позиции. В пресс-центре штаба Операции объединенных сил Украины в Facebook отметили, что под Новоселовкой стрельба велась из минометов 82-го калибра, а рядом с Катериновкой стреляли из реактивного огнестрельного оружия, ручных противотанковых гранатометов и оружия. Кроме того, подчеркивается, что два обстрела были зафиксированы в районе поселения Новотошковское.

Накануне в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили об обстреле украинскими силовиками поселка на окраине Горловки.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась в марте. Непризнанные республики и ВСУ обвиняют в эскалации конфликта друг друга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх