На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Так помогите России прикончить наркомана.Сийярто: Венгрия ...
  • Татьяна Корнилова
    Сколько вывезли артефактов из Афганистана при молчаливом согласии ООН и ЮНЕСКО, всё ушло в частные коллекции, так и в...На европейских пл...
  • Юрий Зубрин
    Пцэушные обезьяны за работой?Вика Цыганова: св...

Почему пиво в мире резко подорожает?

Все смеются над британскими учёными и их исследованиями. Но недавно сотрудники Университета Восточной Англии ошарашили мир: скоро снизится производство, а значит, и потребление пива.

Произойдёт это потому, что упадёт производство ячменя – главного ингредиента пивного солода (кстати, любителям виски и кваса можно начинать горевать по этому поводу).

Предположительно, из-за погодных условий, обусловленных глобальным изменением климата и потеплением, от 3 до 17 % урожая ячменя будет потеряно.

Человечеству придётся искать для утоления жажды в наступившей жаре другие напитки – потребление пива снизится на 29 млрд литров. Это столько, сколько сейчас выпивают все США. А американцы-то не знали. Иначе не вышли бы в прошлом году из Парижского соглашения по климату, борющегося с глобальным потеплением. В самих США потребление пива снизится на 1,08–3,8 млрд литров. Но больше всего по­страдают китайцы. Здесь пива станет меньше на 4,34 млрд литров. Но это ещё и потому, что китайцы пьют пива больше всех в мире. Больше немцев, чехов, бельгийцев и англичан.

Мы пострадаем из-за роста цен. Глобальное потепление и дефицит ячменя приведут к росту цен на пиво в два раза. Дороговизна популярного напитка приведёт к уменьшению его потребления, что приведёт к улучшению здоровья, хотя те же неугомонные британцы выяснили, что пиво предотвращает ожирение печени. Но чем меньше пива, тем больше социальных и политических потрясений. Факт, к сожалению, серьёзный.

Над несуразными исследованиями «британских учёных» принято потешаться. А вот американцу Уильяму Нордхаусу чуть ли не за то же – «разработку модели, описывающей влияние климата на экономику» – присудили в этом году Нобелевскую премию.

Хотя то, что климат влияет на экономику, знают даже потешные учёные Университета Восточной Англии.

Ссылка на первоисточник
наверх