Аргументы и Факты

48 853 подписчика

Свежие комментарии

  • varneunk
    Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termoВ Израиле ожидают...
  • varneunk
    Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termoУчастники СВО, пр...
  • Странник
    блин, война идет или прогулка??? и так отступаем и тут это.....т.е. кто не был ранен, сам виноват,да?Участники СВО, пр...

СМИ: большая часть военной помощи Запада не доходит до ВСУ

СМИ: большая часть военной помощи Запада не доходит до ВСУ

Большая часть военной помощи, которую страны Запада направляют украинским силам, не доходит до конечных пунктов назначения. Такие оценки приводятся в документальном фильме журналистов американского телеканала CBS, выдержки из него размещены на сайте канала.

Отмечается, что значительная часть оружия и военного снаряжения поступает к польской границе, где США и союзники по НАТО быстро перенаправляют эту помощь на украинскую территорию. При этом контроль американской стороны заканчивается, когда вооружение попадает в руки украинских должностных лиц.

«Все это поступает через границу, потом что-то происходит, что-то около 30% достигает конечного пункта назначения», – приводятся слова основателя и генерального директора литовской организации Blue-Yellow Йонаса Охмана.

В связи с этим Охман указал на коррумпированность украинских олигархов, отметив, что в стране «целыми днями идет борьба за власть».

В свою очередь сотрудница правозащитной организации Amnesty International Донателла Ровера обратила внимание на то, что нередко вооружения, которые западные страны передавали силовым структурам в Ираке и Афганистане, в итоге попадали в руки экстремистов.

Авторы фильма и ряд спикеров считают, что часть вооружений, поставляемых на Украину, оседает на черном рынке.

Между тем стало известно, что США готовят очередной пакет военной помощи Украине, новая поставка, согласно оценкам СМИ, станет одной из крупнейших к этому дню. Вашингтон намерен передать Киеву вооружение и технику на общую сумму 1 миллиард долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх