На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Рискните ,тогда по тундре будите бегать со спущенными штанами .Вы ,идиоты ,главного не хотите понять ,что с вами ,гей...Малинен: Финлянди...
  • лина любимцева
    Ужас....Не все в порядке:...
  • Vova Гарин
    Главные коррупционеры после судей...Гуцан и Краснов в...

Адабашьян: Олег Янковский не был «Актер Актерычем»

Драматург и режиссер Александр Адабашьян поделился в интервью информационному порталу aif.ru воспоминаниями о народном артисте СССР Олеге Янковском, которому сегодня могло бы исполниться 80 лет.

«Олег по натуре не был распахнутым, развеселым, скорее, довольно закрытым. Какая-то тайна в нем присутствовала, - рассказал Адабашьян aif.

ru. – Как будто существовал зазор между персонажами, которых он замечательно, да просто блистательно играл, и им самим. Ровно как и в общении он все же выстраивал вокруг себя некий заборчик, некую дистанцию».

Адабашьян вспомнил несколько долгих киноэкспедиций, где он снимался вместе с Янковским и Абдуловым.

«Александр Абдулов был нараспашку, а у Олега Ивановича было его личное пространно, в котором он жил и работал, - продолжил Адабашьян. - Он не был таким Актер Актерычем, душой компании, весельчаком, рассказывающим байки, при том что у него было замечательное чувство юмора, очень тонкое».

По словам драматурга, талантливо - это когда непонятно, как сделано.

«У Олега Ивановича почти все роли гениальны, он заставлял зрителей плакать, смеяться, но он добивался этого не словами. Непонятно, как он играл: никаких привычных приемов, способов, никаких технических приспособлений», - добавил Адабашьян.

Народный артист СССР Олег Янковский скончался в Москве в 2009 году. На сцене и в кино он сыграл более 80 ролей, в том числе в таких фильмах, как «Щит и меч», «Зеркало», «Ностальгия», «Мой ласковый и нежный зверь», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Крейцерова соната», «Влюблен по собственному желанию», «Цареубийца», «Любовники», «Анна Каренина», «Царь».

Как режиссер снял фильм «Приходи на меня посмотреть».

 

Ссылка на первоисточник
наверх