На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Венесуэла должна резервуары с нефтью танкеров с её нефтью, заводимые насильно в порты США, вскрывать взрывами заранее...WSJ: ВС США прове...
  • Eduard
    А я видел гандоны с изображением Барака Обамы и его белых рабов из партии демократов!Демократы показал...
  • Eduard
    Как они не поймут,не получат они Украину,даже если все в Европе повесятся.это реально наша безопастность!Президент АРБ Тос...

Диетолог Мухина объяснила, как побороть зависимость от сладкого

Врач-диетолог Марият Мухина в интервью RT рассказала о лучших природных альтернативных источниках сахара и сладостей. Она пояснила, что трегалоза, содержащаяся в грибах и ракообразных, не задействует инсулиновые системы, не нагружает поджелудочную железу, легко усваивается клетками и не разрушает белки организма.

По её словам, трегалоза не повышает уровень сахара в крови и защищает клетки, хотя у некоторых людей может редко вызывать газообразование или слабительный эффект.

Диетолог отметила, что хорошим заменителем сахара также является архат, или фрукт Будды. Его плоды обладают сладким вкусом, используются в медицине для лечения нарушений иммунитета и расстройств пищеварения, а экстракт плодов примерно в 200 раз слаще рафинированного сахара. Архат богат витаминами А, В, С, Е и К, помогает бороться с простудными заболеваниями, однако имеет определённые противопоказания.

Кроме того, Мухина упомянула стевию, агаву и топинамбур — природные заменители сахара. Она подчеркнула, что топинамбур, известный как земляная груша, обладает схожими с архатом свойствами, но требует осторожности при использовании, особенно у детей.

В зимний период особое внимание следует уделять капусте, отметила врач-диетолог и кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева в беседе с KP.RU. Она подчеркнула, что все крестоцветные овощи низкокалорийны и содержат большое количество клетчатки — как растворимой, так и нерастворимой, что благоприятно сказывается на работе кишечника, создаёт чувство сытости и способствует снижению веса.


Солнцева добавила, что крестоцветные, включая брокколи, цветную капусту и кейл, богаты витаминами, антиоксидантами и фитонутриентами, снижающими воспаление и поддерживающими иммунитет. Брокколи содержит сульфорафан, снижающий риск онкологических заболеваний, а листья кейла включают вещества, полезные для здоровья глаз.

Ранее диетолог, нутрициолог Софья Кованова назвала самый полезный вариант холодца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх