На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Ученые оценили эффект российских вакцин от COVID-19

Ученые из Европейского университета в Санкт-Петербурге и Медицинского института имени Сергея Березина оценили эффективность российских вакцин против COVID-19. В ходе исследования изучались данные пациентов с положительным ПЦР-тестом, которые были направлены на компьютерную томографию легких.

Наибольший эффект против коронавируса оказала вакцина «Спутник V».

Самой слабо защищающей признали «ЭпиВакКорону». После вакцинации данным препаратом у пациентов чаще всего наблюдалось тяжелое поражение легких.

Исследование медиков в беседе с aif.ru прокомментировал директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, академик Александр Гинцбург. По его словам, неправильно сравнивать вакцины, разработанные на основе совершенно разных технологий.

«Спутник V» надо сравнивать с РНК-содержащими вакцинами, а именно с Moderna и Pfizer. Что было сделано институтом Спалланцани (Национальный институт инфекционных заболеваний им. Спалланцани, ведущее итальянское медучреждение в Риме, которое занимается COVID-19 – Ред.) Там было показано, что «Спутник V» в 3-4 раза превосходит западные РНК-содержащие вакцины», – заявил Гинцбург.

В свою очередь замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная отметила, что на сегодняшний день коронавирус сильно изменился и такие тяжелые последствия, как поражение легких, вызывает не так часто.

В связи с этим Гинцбург выразил мнение, что назальная вакцина могла бы стать хорошей защитой от возможного предстоящего подъема заболеваемости ковидом осенью этого года.

«В отсутствие утвержденных международных и российских рекомендаций смены одного вакцинного препарата на другой при изменениях штамма вируса (как при гриппе), я придерживаюсь того, что необходимо использовать назальную вакцину для создания дополнительного барьера у людей, провакцинированных «Спутником V» ранее, в виде бустера.

Это даст 90-95% защиты от коронавируса», – заключил ученый.

Ранее Минздрав РФ зарегистрировал назальную вакцину от коронавируса «Салнавак». Препарат представляет собой назальный спрей для профилактики COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник
наверх