На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Просмотрел весь парад. Это того стоило. Безукоризненная строевая подготовка, выверенность каждого движения, дисциплин...Военный эксперт Д...
  • Eduard
    Под видом борьбы с ХАМАС идет банальная кража территорий у арабов!Шаповалов: Израил...
  • Eduard
    Молодцы! Работайте братья!Минобороны подтве...

Продюсер Сельянов: проект памятника Балабанову одобрили его жена и дети

Проект памятника в Екатеринбурге, посвященный режиссеру Алексею Балабанову, одобрили его жена и дети. Об этом aif.ru рассказал продюсер и друг автора культовых фильмов «Брат» и «Жмурки» Алексей Сельянов.

Сельянов отметил, что екатеринбуржцы очень ответственно отнеслись к выбору проекта памятника Балабанову.

«Коллеги из Екатеринбурга нас информировали — жену Алексея, его детей Федора и Петра, меня — о том, что есть такая важная инициатива. И мы ее, конечно, поддержали. Екатеринбуржцы отнеслись очень ответственно. Провели первый тур, в ходе которого было предложено довольно много проектов памятника, потом провели второй. Мы тоже голосовали, и, в общем, наше мнение совпало с мнением городской комиссии», — поделился Сельянов.

Продюсер констатировал, что одобренный проект памятника уникальный, отметив, что помимо, собственно, Алексея Балабанова, в монументе представлен трамвай — как отсылка к фильму «Брат».

«Память об Алеше, конечно, живет, и нас это очень радует. И мы будем продолжать делать все возможное, чтобы о нем и его фильмах не забывали, будем поддерживать различные инициативы», — подытожил Сельянов.

Ранее продюсер выразил уверенность, что Алексей Балабанов заслужил улицу в свою честь в родном Екатеринбурге.

Балабанов скончался 18 мая 2013 года на 55-м году жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх