На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Шляться нужно меньше где попало и куда попало!! Еще и ребенка с собой потащили!!Следы на голой зе...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    А нужно ли на них деньги тратить? Им на родине Россия школы строит, вот пусть там и учатся. Хватит вешать всех на шею.В России утвердил...
  • лина любимцева
    ДА ДАЖЕ ГРАД не образумит современных, так называемых австралийцев... Потомков уголовников, в свое время ссылаемых ту...Гигантский град р...

The Economist: на Украине сталелитейной промышленности грозит уничтожение

Украинская сталелитейная промышленность находится под угрозой уничтожения из-за приближения Вооруженных сил РФ к Покровску, где расположена крупная шахта по добыче коксующегося угля. Об этом сообщает The Economist.

Уточняется, что уголь, который используется для выплавки железной руды, жизненно важен для сталелитейной промышленности Украины.

«Русским даже не нужно захватывать шахту, чтобы задушить оставшуюся сталелитейную промышленность Украины», - сказано в материале.

Отмечается, что для этого достаточно отключить шахту от энергоснабжения и перекрыть дорогу, по которой уголь доставляется в западную часть страны к другим сталелитейным заводам.

В статье также указано, что в 2023 году украинское государство опустилось с 14-го на 24-е место в мире по производству стали, а до февраля 2022 она составляла треть экспорта страны.

Ранее исполнительный директор украинской консалтинговой компании GMK Center Станислав Зинченко заявлял, что потеря Покровска станет серьезным испытанием для экономики Украины.

До этого член комитета Верховной рады по финансам, налоговой и таможенной политике Нина Южанина сообщала, что покупательная способность на Украине упадет на 20% из-за повышения налогов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх