На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Видно она не дает старику.Hill: Трамп начал...
  • Eduard
    На Западе делают как им вынодно.СССР развалили типа"Независимость" и сразу к себе прибрали пр ман бананами,...Джеффри Сакс: в 2...
  • Eduard
    НАТО это свинарник кудазагоняют для войны с той же Россией.Прежде всего с Россией.Ни к какой обороне отношения они не...Джеффри Сакс: в 2...

В Британии отправили «на пенсию» последнюю подлодку класса «Трафальгар»

Королевский военно-морской флот официально вывел из состава подводную лодку HMS Triumph, тем самым завершив многолетнюю службу субмарин класса «Трафальгар». Торжественная церемония прощания с последним представителем этого поколения прошла на базе Девонпорт — месте, где долгие годы базировались эти лодки.

Как подчеркнул капитан Дейв Баррелл, служивший на подобных судах, лодки класса «Трафальгар» стали последними участниками холодной войны.

Подводная лодка HMS Triumph, принятая на вооружение в 1991 году, завершила свою службу после 34 лет в строю. Она была седьмой и последней субмариной одноименного класса, наряду с HMS Trafalgar, Turbulent, Tireless, Torbay, Trenchant и Talent. Изначально созданные для противостояния советским подлодкам, эти корабли со временем были переориентированы на выполнение задач стратегической разведки, участия в спецоперациях и нанесения точечных ударов. HMS Triumph, в частности, принимала участие в боевых действиях, нанося ракетные удары «Томагавк» по целям в Афганистане и Ливии.

Ранее сообщалось, что подводная лодка «Палтус» российского производства уже долгие годы держит в страхе страны Североатлантического альянса. Благодаря своей низкой акустической сигнатуре подлодка может эффективно проводить разведку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх