Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

CNN опубликовал запись разговора советника Трампа с помощником Зеленского

CNN опубликовал запись разговора советника Трампа с помощником Зеленского

Телеканал CNN обнародовал аудиозапись беседы адвоката Руди Джулиани, который в 2019 году был советником президента США Дональда Трампа, и помощника президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака.

Утверждается, что два года назад юрист требовал от собеседника, чтобы украинский лидер объявил о расследовании коррупции с участием тогдашнего кандидата в президенты США Джо Байдена.

На канале заявили, что ознакомились с неизвестной широкой публике записью, якобы демонстрирующей, что Джулиани «жёстко оказывал давление и уговаривал украинское правительство в 2019 году расследовать неподтверждённые фактами сговоры с участием Байдена».

По данным CNN, информация о телефонном разговоре Джулиани и Ермака и частичная стенограмма были опубликованы в прессе в феврале и в апреле, а теперь журналисты смогли ознакомиться с 40-минутной записью.

По информации телеканала, беседа началась с того, что Джулиани объяснил несколько запутанных теорий заговора правых о дипломатических сделках Байдена на Украине и предполагаемом вмешательстве страны в американские выборы 2016 года. Уточняется, что разговор предшествовал звонку Трампа Зеленскому, и обе беседы позднее стали центральной частью первой попытки объявления Трампу импичмента, в рамках которой его обвинили в желании получить от Киева помощь в процессе избирательной кампании.

«Всё, что нам нужно от президента (Зеленского), чтобы он сказал: «Я собираюсь назначить честного прокурора, он будет расследовать и откопает доказательства, существующие, и любые другие о вмешательстве в выборы 2016 года». А потом с темой о Байдене можно заканчивать», – цитирует канал слова Джулиани.

Спустя несколько дней Трамп и Зеленский говорили по телефону, и, как сообщил канал со ссылкой на опубликованную Белым домом стенограмму, Трамп высказал Зеленскому ряд теорий, упомянутых Джулиани в разговоре с Ермаком.

Сообщение CNN появилось на фоне состоявшегося ранее телефонного разговора Байдена с Зеленским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх